【ずぼら飯】うまっ!市販の焼き餃子(赤札)を使って「餃子のラザニア」レンジで簡単3分!
スーパーの惣菜の赤札買い。それが僕の使命...赤札バンザイ!! ずぼら飯編集長いぐべです。
「簡単に食事を済ませたい」「出来るだけ安く済ませたい」。そんな時こそスーパーのお惣菜。
ご飯を作る時間、片付けの時間を大幅に短縮することができますよね。夕方買い物に行けば、赤札が貼られ低価格。ときには半額で買うことができるなど、嬉しいメリットがたくさんあります。
美味しいのですが、惣菜だけでは、ちょっと物足りないことがあると思います。
今回はスーパーの惣菜の定番「焼き餃子」にアレとアレを加え、レンジで温めただけで、口に入れた瞬間思わず「うまっ!」となる、「餃子のラザニア」を紹介します。めちゃ簡単、だけどおいしい、ずぼらラザニアです。
準備する材料
- 市販の餃子.... 1パック
- ピザ用チーズ.... お好み
- デミクラスソース.... 大さじ2~3
市販の餃子は、しっかりと味付けされていることが多いので、追加で調味料いらずお手軽。冷凍餃子でも代用可能です。
デミクラスソースは、メーカーによって味付けや濃さが違うので調整お願いします。ミートソースやカルボナーラソースでも代用可能。ぜひ色々お試しください。
スポンサーリンク
作り方
①. 耐熱皿に餃子を並べる。
②. デミクラスソースをかける。
(分量は調整してください)
下ごしらえはこれで完了。調理済みの餃子を使っているので、餃子同士が重なっていても温めればすぐに火が通ります。大雑把でOK!
③. チーズをのせる。お好きなだけ、お好きなチースをどうぞ!
④. 電子レンジで2分温める(800W)。トースターの場合は1分~2分焼き上げてください。チースが焦げ付いて美味しいと思います(860W)
はい!出来あがり。ちょっとした工夫で、デミグラスソースの旨味と、チーズの風味が口いっぱいに広がる「餃子のラザニア」の完成です。めちゃ簡単でしょ。
さて、お味のお味のほどは?
完成!餃子のラザニア
餃子うまっ!チーズやソースがとろ~り美味しい♪
調理時間はたった3分。市販の焼き餃子を買った場合、レンジで温めなおしたり、フライパンで焼きなおしたり、食べ方は色々ありますが、餃子のラザニアも簡単で素敵じゃないですか?
おかずとしての買ったスーパーの焼き餃子ですが、ラザニアにすると相当ボリュームがあり、これひとつで満腹になります!
半額の赤札が付いたときが特におすすめ。お財布にも味にも大満足間違いなしの「餃子のラザニア」いかがでしょうか。是非一度お試しください!
▼これは便利!レンチングッズ